Благодаря простой и подробной инструкции вы очень быстро приготовите салат «Сельдь под снегом», который станет фаворитом вашего стола.
Вкусный, нежный, аппетитный новогодний салат понравится всем без исключения, а вы сэкономите время на готовке благодаря простому рецепту.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Яблоко – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр
- Лук маринованный – по вкусу
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
Маринованный лук мелко нарезать.
Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую — на мелкой.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку.
Поверх нее — маринованный лук, смазать майонезом. Далее — яйцо.
Затем яблоко и снова майонез. Следом — сыр, натертый на крупной терке, снова майонез.
Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
Аккуратно убрать кулинарное кольцо.
Украсить салат зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!