ТОП-10 самых лучших рецептов по консервации вишни – готовим вкусноту на зиму

0
239

ТОП-10 самых лучших рецептов по консервации вишни – готовим вкусноту на зиму

Лучшие рецепты для заготовки вкусной и полезной вишни.

Благодаря им вы сможете сохранить максимальное количество витамин и наслаждаться ароматным десертом всю зиму.

Вишневое варенье с косточками

Варенье готовится из расчета:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1-1.5 кг
  • Вода – 1 стакан

Как готовим:

Приготовьте темноокрашенные плоды, вымойте, наколите ягодки или бланшируйте их 30 секунд в кипятке. Залейте ягоды сиропом из воды и ½ части сахара, указанного в рецептуре. Оставьте на 5 часов, после чего слейте сироп, добавьте ½ от оставшегося сахара, проварите 10 минут и снова заложите вишню. Оставьте на 5 часов, снова слейте сироп, добавьте сахар, проварите 12-15 минут, заложите ягоды. Через 5 часов доведите до готовности, расфасуйте по банкам и укупорьте.

Вишневое варенье без косточек

Варенье готовится из расчета:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1-1.5 кг
  • Вода – 1 стакан.

Как готовим:

Из вымытых вишен удалите косточки, залейте кипящим сиропом и оставьте на 5 часов. Доведите до кипения, проварите 10-12 минут и отставьте на 5-6 часов. По истечению этого времени, доведите до готовности, разложите в подготовленные банки и закупорьте.

Вишневый компот № 1

Компот готовится из расчета:

  • Сахар – 200-400 г
  • Вода – 1 литр

Как готовим:

Заполните банки вишней до места, где они начинают сужаться. Сварите сироп, охладите, залейте ягоды. Аккуратно поместите банки в кастрюлю, наполненную холодной водой и стерилизуйте при 85 градусах. Время для литровых банок – 15 минут. Укупорьте, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Вишневый компот № 2

Компот готовится из расчета:

  • Сахар – 200-400 г
  • Вода – 1 литр

Как готовим:

Вишню без косточек, уложите в банки до места, на котором они начинаю сужаться. Залейте горячим сиропом и пастеризуйте при 85 градусах. Для 1 л банок – 15 минут, для 0.5 л банок – 10 минут. Закупорьте крышками и оставьте до полного остывания в перевернутом виде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пpодукт дoлголeтия зa кoпейки. Mонaхи из Tибета eдят этo каждый день

Вишневый компот № 3

Компот готовится из расчета:

  • Сахар – 200-400 г
  • Сок – 1 литр

Как готовим:

Уложите вишню в банки и залейте любым соком. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и стерилизуйте. Для 1 л банок – 15 минут, для 0.5 л банок – 10 минут. Температура воды: 85 градусов. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.

Вишневый компот № 4

Компот готовится из расчета:

  • Сахар – 300-400 г
  • Вишня – 1 кг

Как готовим:

Вишню без косточек положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и прикройте крышкой. Доведите до 85 градусов и выключите плиту. Через 5 минут расфасуйте по баночкам, под самую крышку, и укупорьте.

Желе из вишни

Желе готовится из расчета:

  • Сахар – 500 г
  • Вишня – 1 кг
  • Яблочный сок – 250 мл

Как готовим:

Вишни без косточек пропарить в кастрюле под крышкой. Остудить, протереть через сито, влить сок, всыпать сахар и варить до полной готовности. Расфасовать горячее желе по банкам и укупорить.

Вишня в собственном соку № 1

Вишня готовится из расчета:

  • Вишня – 1 литр
  • Сахар – 4 ст. л.

Как готовим:

Уложите в подготовленные банки вишни без косточек, пересыпьте сахаром поставьте стерилизоваться в кастрюлю, наполненную холодной водой. Когда вода начнет кипеть, засеките время. Для 1 литровых банок – 20 минут, для 0.5 литровых – 10 минут. Закатайте и отправьте в подвал. Варенье, приготовленное таким способом, хранится несколько лет и не теряет своих вкусовых качеств.

Вишня в собственном соку № 2

Вишня готовится из расчета:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан

Как готовим:

Вишню без косточек пересыпьте сахаром и оставьте на 9-11 часов. Закипятите, проварите 10 минут, разлейте по банкам, укупорьте и дайте остыть, предварительно укутав теплым одеялом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  А вы знали, что негативно влияет на вашу память и мозг? Постарайтесь ограничить употребление сахара сейчас же!

Вишня сушеная сладкая

Сироп готовится из расчета:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 800 г

Как готовим:

Сварите сироп и в течение 10 минут проваривайте в нем небольшие порции вишен. Откиньте на дуршлаге, дайте хорошо стечь и разложите по подносы для высыхания. Рекомендуемая температура: 35-45 градусов. Хранить эластичные и вкусные вишни, необходимо в стеклянной емкости.

Берите рецепты на заметку и делитесь с друзьями!