Простой рецепт вкусного шоколадного кекса

0
32

Простой рецепт вкусного шоколадного кекса

Каждый из нас хоть немножко, да сладкоежка. Кто-то любит марципаны, кому-то милее мармелад, но вкусный шоколадный кекс придется по душе абсолютно всем — от мала до велика.

Мы нашли рецепт фантастического шоколадного кекса и спешим им поделиться.

Ингредиенты

✓ 2 чашки сахара

✓ 100 г шоколада

✓ 1 пачка сливочного масла

✓ 2 чашки муки

✓ 1 чашка воды

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 чашка молока

✓ 1 ч. л. яблочного уксуса

✓ щепотка соли

✓ 1 ч. л. ванильного сахара

✓ 2 яйца

✓ 1,5 чашки шоколадных чипсов

✓ 1,5 чашки сливок комнатной температуры

Нам понадобится еще форма для выпечки кекса.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С и расположите бумагу для выпечки на нижнем уровне (сам торт будет выпекаться на среднем).

В кастрюле смешайте сахар, шоколад, масло и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока ингредиенты не растопятся и смешаются в однородную массу.

В это время соедините вместе муку, разрыхлитель и соль. В маленькой миске смешайте молоко и уксус. Смажьте маслом форму для выпечки, затем посыпьте мукой.

Когда шоколадная смесь немного остынет, добавьте туда смесь молока и уксуса и яйца. В несколько шагов, каждый раз тщательно перемешивая, добавьте смесь из муки, разрыхлителя и соли.

Размешайте все до однородной массы, добавьте ванили и размешайте еще раз.

Вылейте получившееся тесто в форму и выпекайте на средней решетке 30–35 минут. Дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем аккуратно вытряхните на доску, где он будет остывать окончательно.

Растопите шоколадные чипсы, остудите до комнатной температуры. Добавьте сливки в несколько этапов (по четверти чашки за раз), каждый раз тщательно перемешивая до однородной консистенции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 маленьких хитростей, которые должна знать каждая женщина

Когда кекс совсем остынет, нанесите сверху крем. Можно сделать верхушку кекса гладкой или изобразить сверху розочки, фигурки или надписи. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник