Очень вкусные кабачки по-венгерски

0
428

Содержание

Очень вкусные кабачки по-венгерски

Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающе вкусных кабачков. 

Очень вкусные кабачки по-венгерски

Существует множество различных вариантов приготовления этого овоща. Мы вам предлагаем на этот раз приготовить кабачки по-венгерски. Блюдо имеет потрясающий пикантный вкус и насыщенный аромат. Понадобятся вам простые и доступные ингредиенты. Подать можно и как гарнир, и как закуску. Мои домочадцы любят уплетать это блюдо, полив кетчупом или сметаной. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина перца чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка орегано
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина пучка петрушки
  • 0,25 пучка базилика

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем кабачок и очищаем от кожуры. После чего нарезаем тонкими кружочками.
  • Затем каждый из них делим на 4 части и отправляем в отдельную емкость.
  • Теперь сбрызгиваем кабачки соком лимона и перемешиваем.
  • После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
  • Теперь тонкими пластинками режем чеснок.
  • Очищаем от семян перец чили и нарезаем его очень мелко.
  • Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.
  • Затем добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  • По истечении нужного времени помещаем сюда кабачки и жарим еще 5 минут.
  • После чего добавляем в сковороду перец чили, специи и чеснок. Хорошо все перемешиваем.
  • Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем сметану, базилик, орегано и соль.
  • Перемешиваем все и тушим 5 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вазелин, витамин e — ночное лечение, чтобы получить чистую безупречную кожу