Представляем вашему вниманию еще один рецепт потрясающе вкусных кабачков.
Существует множество различных вариантов приготовления этого овоща. Мы вам предлагаем на этот раз приготовить кабачки по-венгерски. Блюдо имеет потрясающий пикантный вкус и насыщенный аромат. Понадобятся вам простые и доступные ингредиенты. Подать можно и как гарнир, и как закуску. Мои домочадцы любят уплетать это блюдо, полив кетчупом или сметаной. В любом варианте будет мега вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- половина перца чили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка орегано
- половина чайной ложки черного молотого перца
- половина чайной ложки соли
- половина пучка петрушки
- 0,25 пучка базилика
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем кабачок и очищаем от кожуры. После чего нарезаем тонкими кружочками.
Затем каждый из них делим на 4 части и отправляем в отдельную емкость.
Теперь сбрызгиваем кабачки соком лимона и перемешиваем.
После чего очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Используя терку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь.
Теперь тонкими пластинками режем чеснок.
Очищаем от семян перец чили и нарезаем его очень мелко.
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.
Затем добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
По истечении нужного времени помещаем сюда кабачки и жарим еще 5 минут.
После чего добавляем в сковороду перец чили, специи и чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Теперь мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем сметану, базилик, орегано и соль.
Перемешиваем все и тушим 5 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.