Очень нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке

0
324

Очень нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты в духовке

Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом.

Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет.

Но теперь в мой обиход вошли эти нежнейшие и вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупный вилок пекинской капусты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 400 мл воды

Голубцы из пекинской капусты пошагово

Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.

Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.

Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.

В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.

Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.

У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана.

В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.

А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты.

Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зaглянuтe в ceбя: кaк нayчuть пoдcoзнaнue peшaть вaшu пpoблeмы

Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара.

Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности.

Температура запекания — 180 градусов, время — 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались.

Приятного аппетита!