Содержание
Вы только попробуйте, и влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Молоко — 500 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 стакан неполный;
- Молоко сгущенное — 6 столовых ложек;
- Какао — 7 столовых ложек;
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Крупа манная — 4 столовые ложки;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Коньяк — 20 грамм по желанию;
- Шоколад для смазки.
Торт «Прага». Пошаговый рецепт
- Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Пусть 10 минут постоит в холодильнике после того как остынет. Затем влейте коньяк и добавьте немного какао. Потом растопите масло и добавьте в кашу и ванилин. Это приготовили крем.
- Яйца со сметаной и сахаром и сгущенкой взбейте. Добавьте гашеную соду и какао.
- Все эти ингредиенты для теста перемешайте, желательно блендером и смешайте тесто.
- Разогрейте духовую печь до 140 градусов, форму нужно смазать и вылейте половину теста. Другую половину в другую форму. Выпекайте коржи до готовности до получаса. Чтобы коржи лучше вынимались, опустите дно формы в холодную воду на пару минут.
- Готовые коржи нужно разрезать надвое.
- Смазывайте готовые коржи кремом и выкладывайте между слоями измельченные грецкие орехи.
- Сверху смажьте растопленным шоколадом..