Носослёзная борозда: коррекция филлерами

0
86

Носослёзная борозда: коррекция филлерамиНаличие на лице различных борозд и складок делает его визуально более старым. Например, носослёзная борозда является одной из самых глубоких, а потому — заметных. К тому же она не только визуально старит лицо, но и делает его «заспанным» и «уставшим». Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие современные люди хотят избавиться от этой складки. В нашем новом материале мы расскажем о носослёзной борозде, коррекции филлерами этой складки, как проводится данная процедура, какие препараты для этого используются, нужно ли к ней подготавливаться, как после её проведения ухаживать за лицом, в каких случаях данная процедура будет противопоказана. А в заключительной части этого материала вы узнаете, в какой клинике Санкт-Петербурга можно записаться на процедуру коррекции филлерами носослёзной борозды.

Филлеры в носослёзную борозду

Процедура коррекции носослёзной борозды филлерами называется контурной пластикой. А филлеры — это препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые инъекционно вводятся прямо в складку под кожу. Филлер заполняет складку и разглаживает её. К слову, само название переводится с английского как «наполнитель».

Из чего состоит филлер для коррекции носослёзной борозды

В основе большинства современных филлеров для коррекции морщин и борозд лежит искусственный гиалуронат (гиалуроновая кислота). Почему искусственная? Когда препарат только был разработан, его делали из натуральной гиалуроновой кислоты. Но это создавало множество проблем. Самыми серьёзными были дороговизна изготовления филлера и его низкая совместимость с тканями человека. Это вызывало аллергическую реакцию и другие неприятные побочные эффекты. Чтобы устранить данные проблемы, специалисты решили использовать искусственно созданное вещество. Это не только позволило избавиться от побочных действий, но снизило стоимость производства, то есть препараты стали доступнее.

Выбор гиалуроновой кислоты в качестве основного компонента для филлеров объясняется её безопасностью для человека. Ведь в тканях и людей она и так постоянно синтезируется, поэтому организм её «знает» и не отторгает. У гиалуроновой кислоты есть полезное для организма свойство связывать и удерживать молекулы воды, благодаря чему она играет важную роль в поддержании баланса воды в тканях. Но, к сожалению, наш организм не может вырабатывать это вещество постоянно в нужном объёме. Так, у большинства людей уже к 30 годам количество синтезируемой в тканях гиалуроновой кислоты снижается в два раза и продолжает падать. Именно из-за этого нарушается гидробаланс, что приводит к истончению кожи и появлению признаков раннего хроностарения: морщин, ухудшения цвета кожи и т.д. Кстати, чтобы решить эту проблему, можно пройти курс биоревитализации — глубокого увлажнения кожи инъекциями, в которых основным веществом тоже является гиалуроновая кислота. Но для этих препаратов используется не стабилизированная кислота: она представляет собой жидкость, благодаря чему лучше распределяется в тканях и увлажняет их. Для устранения носослёзной борозды используются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Она плотнее, поэтому лучше удерживается в тканях, корректируя те или иные части лица или устраняя морщины. Однако стабилизированный гиалуронат намного хуже увлажняет кожу, хоть такой эффект у него всё же есть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сын уборщицы никогда не станет директором — говорила наша учительница…

Чтобы устранить носослёзные борозды, специалисты применяют самые плотные препараты, которые также могут быть использованы для коррекции скул или контуров лица. Наиболее мягкие филлеры применяют для заполнения (разглаживания) мелких морщин. Например, в уголках глаз. Средние же по плотности препараты используются для изменения губ коррекцией их формы или объёма.

Для проведения эффективной процедуры специалист должен вводить филлер под кожу, соблюдая глубину введения иглы, иначе филлер может лечь некрасивыми комками. Другой проблемой, вызванной несоблюдением глубины, может быть слишком быстро рассасывание препарата, из-за чего эффект будет слишком скоротечным. Результат после процедуры, проведённой профессионалом, сохранится на срок до двух лет. Также длительность сохранения эффекта зависит и от пациента: он должен соблюдать все данные врачом рекомендации.

Процедура коррекции носослёзной борозды филлерами

Проведение данной процедуры не потребует от пациента какой-то сложной подготовки. По сути, если нет никаких противопоказаний и ограничений, то процедуру можно будет провести даже в день обращения пациента к врачу. Тем не менее перед процедурой нужно в любому случае нужно записаться на первичный приём к врачу-дерматологу.

Первичный приём перед коррекцией филлерами носослёзной борозды

Такая предварительная встреча нужна как врачу, так и пациенту. Во время проведения первичного приёма пациент напрямую от врача получит консультацию по процедуре и филлерам. К тому же в конце консультации пациента сможет задать специалисту вопросы по процедуре и носослёзной борозде. Врачу первичный приём нужен, чтобы собрать необходимый анамнез. Для этого врач опрашивает пациента и осматривает его кожу лица. Полученные данные помогут специалисту определить тип кожи, глубину носослёзной борозды и прочие индивидуальные данные пациента, чтобы определить эффективность процедуры и подобрать оптимальный препарат для коррекции носослёзных борозд. Кроме того, на первичном приёме врач также выявляет имеющиеся у вас противопоказания к проведению контурной пластики носослёзной борозды. Так, процедуру нельзя проводить пациенткам в период беременности и грудного вскармливания, при наличии аллергии на препараты или воспалительных процессов на коже лица. Также коррекция «носослёзок» филлерами противопоказана пациентам с онкологическими, аутоиммунными, а также обострёнными инфекционными и хроническими болезнями. Однако если никаких противопоказаний выявлено не будет, то процедуру можно будет провести сразу после окончания проверки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкуснейшие хрустящие огурчики на зиму без уксуса

Коррекция филлерами носослёзной борозды

Носослёзной бороздой называется глубокая складка, находящаяся под глазом и проходящая от его уголка в сторону скул. Прежде чем её удалять, специалист подготавливает кожу: он удаляет косметику, очищает кожные покровы от загрязнений. Затем кожа обеззараживается антисептиком и обезболивается кремом-анестетиком, который наносится непосредственно на кожу в области носослёзной складки. Когда всё будет готово, врач приступает к процедуре: вводит филлеры в слёзные борозды и заполняет их. Таким образом они разглаживаются и к лицу возвращается естественная привлекательность, визуально оно становится моложе. Для равномерного разглаживания складки специалист делает несколько инъекций. Продолжительность процедуры составляет от получаса до часа. Когда процедура закончится, врач расскажет о постпроцедурном периоде и о том, что нельзя делать во время него.

Что делать после введения филлеров в слёзные борозды

В первые сутки после процедуры может наблюдаться отёчность кожи в местах введения инъекций. Однако всё это проходит в течение пары дней. Общие рекомендации после коррекции слёзной борозды филлерами:

  • Не пользоваться косметикой и водой из-под крана для умывания в первые сутки.
  • Отказаться от любого вида загара на две недели.
  • Не посещать сауну или баню 14 дней.

Также вы можете получить и частные рекомендации, которые будут зависеть от ваших индивидуальных особенностей. Впрочем, обычно специалисты дают только общие предписания. В любом случае необходимо выполнять все данные врачом рекомендации, так как без этого невозможно будет добиться максимального и стойкого эффекта.

Где записаться на инъекции филлеров в носослёзные борозды в СПб

В Северной столице процедура коррекции слёзных борозд при помощи инъекций филлеров проводится в клинике «Лазерный Доктор». Также здесь вы можете записаться на первичный приём к врачу-дерматологу, чтобы получить профессиональную консультацию по процедуре. В клинике для инъекций используются только сертифицированные современные филлеры.

Записаться на процедуру или на консультацию по ней можно по телефону, а также через сайт клиники с помощью электронной формы для записи.