Содержание
Лето в этом году замечательное: стоят жаркие дни и теплые ночи. Благодаря такой погоде, урожай огурцов только успевай собирать: через день, да по нескольку ведер сразу.
В моей семье от консервации никто не отказывается, поэтому каждый сезон закрываю прорву банок. Один из любимых рецептов: маринованные огурцы с горчицей. Заготовка получается не только красивой, но и аппетитной, ароматной, невероятно вкусной. На привычные соленые огурцы, конечно, совсем не похожа: огурчики более сладкие, в меру пикантные – пальчики оближешь. Рекомендую закрыть несколько баночек на пробу: уверена, что зимой вы скажете мне спасибо.
Необходимые ингредиенты
(на 3 литра заготовки)
- 1,7 кг огурцов;
- 1,5 литра воды;
- 100 грамм сахарного песка;
- 70 грамм соли;
- 60 миллилитров 9% уксуса;
- 3 чайные ложки семян горчицы;
- три зубчика чеснока;
- шесть веточек петрушки;
- один лист хрена;
- шесть листьев черной смородины;
- три зонтика укропа.
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму
Маринованные огурцы с горчицей необходимо хранить в темном сухом помещении. Зимой откроете баночку вкусной закуски, и сразу в доме повеет ароматом лета и солнца. Они отлично сочетаются с гарниром из картофеля: вкусно, пикантно и аппетитно. Я огурчики добавляю в салаты и рассольник, использую для приготовления бутербродов. В общем, разлетаются моментально. И вы тоже попробуйте: жду комментарии на нашем сайте.