Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и нежнейшее блюдо готово!
Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.
Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.
Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.
Ингредиенты
✓ Говяжий фарш 500 г
✓ Свиной фарш 500 г
✓ Картофель 3 шт.
✓ Лук 3 шт.
✓ Булка 150 г
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Молоко 0,5 стак.
✓ Горчица 1 ст. л.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Вода 3 ст. л.
✓ Зелен по вкусу (не обязательно)
Рецепт приготовления
Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Приятного аппетита!