Котлеты с горчицей

0
407

Котлеты с горчицей

Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и нежнейшее блюдо готово!

Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.

Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее.

Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.

Ингредиенты

✓ Говяжий фарш 500 г

✓ Свиной фарш 500 г

✓ Картофель 3 шт.

✓ Лук 3 шт.

✓ Булка 150 г

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Молоко 0,5 стак.

✓ Горчица 1 ст. л.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Вода 3 ст. л.

✓ Зелен по вкусу (не обязательно)

Рецепт приготовления

Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.

Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.

Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.

Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!