Баклажаны с перцем на зиму

0
300

Содержание

Баклажаны с перцем на зиму

Давайте приготовим вкуснейшие баклажаны с перцем на зиму. Все просто без ума от этой закрутки.

Продукты:

  • Баклажан- 2 кг.
  • Томатная паста- 800 гр.
  • Чеснок- 150 гр.
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 2 стакана
  • Уксус 9%- 2 ст. ложки
  • Соль- 2 ст. ложки
  • Перец болгарский- 12 шт.
  • Петрушка (зелень)- по вкусу
  • Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:

    Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 гр. пасты водой до получения 3 л. сока.

    Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

    Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЗАКУСКИ на новогодний стол 2019 – 5 простых рецептов